Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
Ankara °C

Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Президентом Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом

Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Президентом Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом
REKLAM ALANI
06.07.2024
A+
A-

События

Акорда

Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Президентом Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом

2024 года

 

https://x.com/aqorda_press/status/1808895964612006295

 

 

Глава нашего государства выразил благодарность Ухнаагийну Хурэлсуху за конструктивный вклад в успешное проведение заседания в формате «ШОС плюс».

 

 

https://x.com/aqorda_press/status/1808895964612006295

 

Президент Казахстана подчеркнул, что Монголия – один из важных партнеров нашей страны в Азии. Нас связывают общие многовековые культурно-исторические корни и традиции.

– Сотрудничество двух государств неизменно укрепляется в духе взаимного уважения и поддержки. Между нашими странами налажен доверительный и конструктивный политический диалог, сформирована обширная договорно-правовая база, углубляются культурно-гуманитарные связи. Пользуясь случаем, позвольте выразить признательность Вам и всему народу Монголии за проявленную солидарность и оказанную помощь в связи с беспрецедентными наводнениями в Казахстане, – отметил Касым-Жомарт Токаев.

 

В ходе встречи были обсуждены перспективы торгово-экономического сотрудничества, увеличения товарооборота, наращивания транзитно-транспортного сообщения. По словам Президента, для полного раскрытия имеющихся возможностей правительствам двух стран следует работать над поиском новых направлений торгово-экономического взаимодействия.

– Потенциал наращивания несырьевого экспорта из Казахстан в Монголию составляет порядка 100 млн долларов. В этой связи предлагаю поставить цель по увеличению товарооборота до 500 млн долларов. В данном контексте мы заинтересованы в скорейшем создании казахско-монгольского Делового совета и принятии Дорожной карты по активизации торгово-экономического сотрудничества, – отметил Президент.

Глава нашего государства также заявил о необходимости увеличения количества авиарейсов между Казахстаном и Монголией, а также призвал рассмотреть возможности строительства автомобильной дороги, которая позволит значительно сократить время в пути.

 

https://x.com/aqorda_press/status/1808895964612006295

 

 

В свою очередь лидер Монголии высоко оценил результаты политических и социально-экономических преобразований в Казахстане, а также отметил укрепление роли Астаны на международной арене. По его словам, две страны должны развивать многоплановое сотрудничество, основанное на общих ценностях и историческом прошлом.

Ухнаагийн Хурэлсух пригласил Касым-Жомарта Токаева посетить Монголию с государственным визитом.

Президент Казахстана сообщил, что с благодарностью принимает данное приглашение. По его мнению, предстоящий визит может открыть новую страницу в летописи двусторонних отношений.

Кроме того, главы государств обменялись мнениями по вопросам взаимодействия на различных международных и региональных площадках.

 

Вернуться назад Вернуться назад

 

kaynak:https://akorda.kz/ru/kasym-zhomart-tokaev-provel-vstrechu-s-prezidentom-mongolii-uhnaagiynom-hurelsuhom-46353

 

 

https://x.com/aqorda_press/status/1808895964612006295

 

REKLAM ALANI